Dingo

Dingo




Dingo es un cánido de tamaño mediano con un cuerpo delgado y robusto; diseñado para la velocidad, la agilidad y la resistencia.

¿De dónde procede el Dingo?

El dingo ( Canis dingo  o Canis lupus dingo ); es un tipo de perro salvaje originario de Australia .  El dingo es un animal comensal que se asocia con humanos; pero no ha sido criado de manera similar a otras especies domesticadas. Por lo tanto, su estado como un animal doméstico no está claro.

¿Cuáles son las características más comunes del Dingo?

Los dingos cautivos son más largos y pesados ​​que los dingos salvajes; ya que tienen acceso a mejores alimentos y atención veterinaria. El dingo salvaje promedio pesa 15.8 kg (35 lb) y la hembra 14.1 kg (31 lb); en comparación con el macho cautivo 18.9 kg (42 lb) y la hembra 16.2 kg (36 lb). La longitud promedio del macho de dingo salvaje es de 125 cm (49 in); y la hembra de 122 cm (48 in), en comparación con el macho cautivo de 136 cm (54 in); y la hembra de 133 cm (52 ​​in).

El macho promedio de un Dingo salvaje se encuentra a la altura del hombro de 59 cm (23 pulgadas); y la hembra de 56 cm (22 pulgadas), en comparación con el macho cautivo de 56 cm (22 pulgadas) y la hembra de 53 cm (21 pulgadas). Los dingos rara vez llevan exceso de grasa; y los salvajes muestran las costillas expuestas.  Los dingos del norte y noroeste de Australia a menudo son más grandes; que los que se encuentran en el centro y sur de Australia.



 

 ¿Cuál es el comportamiento  de los Dingos?

Los dingos tienden a ser nocturnos en las regiones más cálidas, pero menos en las áreas más frías. Su principal período de actividad es alrededor del anochecer y el amanecer . Los períodos de actividad son cortos (a menudo menos de una hora) con tiempos cortos de descanso.

Los dingos tienen dos tipos de movimiento: un movimiento de búsqueda (aparentemente asociado a la caza) y un movimiento exploratorio (probablemente para el contacto y la comunicación con otros perros).  En general, los dingos son tímidos con los humanos. Sin embargo, hay informes de dingos agitados por la presencia de humanos, como alrededor de campamentos en parques nacionales, cerca de calles o suburbios.

Otros consideran al Dingo como un perro domesticado que se ha vuelto salvaje y es la única población de perros conocida que ha mantenido una independencia a largo plazo de los humanos. De acuerdo con estudios en Queensland , los perros salvajes (híbridos de dingo) que se encuentran allí, se mueven libremente durante la noche a través de las áreas urbanas y cruzan las calles y parecen llevarse bien.

¿Como se  reproducen los Dingos?

Los dingos se reproducen una vez al año, dependiendo del ciclo de celo de las hembras que, según la mayoría de las fuentes, solo entran en celo una vez al año. Las hembras Dingo pueden entrar en celo dos veces al año, pero solo pueden estar embarazadas una vez al año, y la segunda vez parece ser que están embarazadas.

El período de gestación dura entre 61 y 69 días y el tamaño de la camada puede variar de uno a 10 (normalmente cinco) cachorros, y la cantidad de machos nacidos tiende a ser más alta que la de las hembras. Las hembras; de las hembras subordinadas suelen ser asesinadas por la hembra alfa, lo que hace que el aumento de la población sea bajo incluso en los buenos tiempos.

Este comportamiento posiblemente se desarrolló como una adaptación a las condiciones ambientales fluctuantes en Australia. Los cachorros generalmente nacen entre mayo y agosto (el período de invierno), pero en las regiones tropicales, la reproducción puede ocurrir en cualquier época del año.



 

¿Qué se le puede dar de comer a un Dingo ?

Más de 170 especies de animales diferentes en Australia han sido identificadas en la dieta del dingo; que va desde pequeños insectos hasta búfalos de agua. La especialización de presas depende de la región. En las tierras húmedas del norte de Australia; las presas más comunes son el ganso; urraca, la rata, polvosa y el ualabí.

Mientras que en el árido centro de Australia las presas más comunes son: los conejos europeos, la rata de orejas largas, el ratón común y el canguro rojo. En los hábitats del noroeste, el walarú oriental y los canguros rojos son los preferidos; mientras que en el sur son los pósums, ualabís y wombats.

En Asia viven más cercanos a los humanos; por lo que se alimentan de arroz, fruta y desperdicios. Se ha observado a dingos cazando insectos; ratas y lagartijas en las áreas rurales de Tailandia y Célebes. Normalmente cazan de forma individual pequeñas presas; como conejos, pero al cazar grandes presas como los canguros; se reúnen en grupos. Cazan ganado en tiempos de escasez de alimentos. ​

Aviso legal

Política de privacidad

Política de cookies

 


Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies